塩レモン作り

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調味料として使っていた塩レモンがなくなって
しまったので、新しく作りました。

塩レモンは皮ごと仕込むので
出来れば、国産の無農薬のレモンで作りたいのですが
手に入らなかったので、アメリカ産で我慢。
そのかわり、皮をよく洗いました。
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レモンは、種を取り除いて、可能な限り薄切りに!

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レモンの量より少し大きめのビンに入れます。
入れながら、塩も入れます。
塩の量は、レモンの量の10%くらいです。

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ビンの中にレモンと塩を入れたら
蓋をして、あとはシャカシャカ振るだけです。
1日1回は最低でも振ります。
冷蔵庫で保管して1週間くらいから
調味料として使えます。

鶏肉料理や魚料理で使うと
爽やかな塩分で楽しめます。

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